Kontaktdaten

Thailand 2025
9 Tage: 31.05. - 08.06.2025 (Reise-Nr: 458514)

Höhepunkte Siziliens

Eine Bus- und Schiffreise zur "Königin des Mittelmeeres"

Kommen Sie mit auf eine schmackhafte Reise durch Sizilien! Dabei besuchen wir den brodelnden Vulkan Ätna, die pulsierende Hauptstadt Palermo und das historische Siracusa. Unterwegs werden Ihre Gaumen mit sizilianischen Köstlichkeiten verwöhnt. Der zarte Schmelz von Schokolade erwartet uns in der spätbarocken Stadt Modica im Val di Noto. Außerdem kommen wir in den Genuss von Olivenöl inklusive Mittagsimbiss, im ebenfalls zu diesem UNESCO-Welterbe Tal gehörenden, Ragusa. Schmecken Sie die Wärme der süditalienischen Sonne in Form von Orangenmarmelade bei einem Bauern bei Siracusa. Den krönenden Abschluss der kulinarischen Reise bildet die Degustation eines köstlichen Weines am Fuße des Ätnas.
 
WR-Erlebnispaket
- Fahrt im *****-Fernreisebus
- Fährüberfahrten von Genua nach Palermo und zurück in 2-Bett-Kabinen (außen) mit DU/WC
- jeweils Frühstück an Bord
- 6x Halbpension in den Hotels
- örtliche durchgehende Reiseleitung auf Sizilien (3. - 8.Tag)
- Führungen in Erice, Marsala, Piazza Armerina, Ragusa, Modica, Siracusa, Ätna, Taormina, Cefalu und Palermo
- Mandelgebäckprobe mit Likör
- Imbiss in einem Landgut im Raum Piazza Armerina
- Besuch Olivenölhersteller mit Imbiss und einer Orangenplantage
- Schokoladenverkostung
- Eintritt Piazza Armerina und Siracusa
- Weinverkostung mit Imbiss
Hotel
****-Hotels während der Rundreise auf Sizilien, mit Bar, Restaurant, alle Zimmer Bad oder Dusche, WC, TV, Telefon
Informationen
Ausweis oder Reisepaß mitnehmen!
Badesachen mitnehmen!
Reisepreis
€ 1798,- € pro Person
€ 286,- € Einzelzimmer-Zuschlag
68,- € Zuschlag Einzelkabine außen

Reiseverlauf

1.Tag/Sa,31.05.25
Durch die reizvollen Landschaften Tirols und Oberitaliens reisen wir an die ligurische Küste nach Genua. Am Abend Einschiffung auf die Fähre nach Palermo. Wir übernachten in 2-Bett-Kabinen (außen). Abendessen individuell möglich, bewusst nicht im Reisepreis enthalten!

 

2.Tag/So,01.06.25
Siziliens Hauptstadt und wichtigster Hafen liegt an einer weiten Bucht, die im Norden vom Monte Pellegrino und im Süden vom Kap Zafferano begrenzt wird. Sie erhebt sich am Rande einer von Hügeln im Halbrund umschlossenen fruchtbaren Ebene; Conca d`Oro genannt und mit Zitrusplantagen bedeckt. Nach der Ankunft Fahrt zum Hotel für das Abendessen.

 

3.Tag/Mo,02.06.25
Westsizilien bietet eine faszinierende Mischung aus Weinbergen, Salinen und antiker Geschichte. Wir besuchen Erice, ein charmantes Bergstädtchen auf 750 Metern Höhe mit beeindruckendem Panorama auf Trapani, die Salinenlandschaft und die Ägadischen Inseln. Wir probieren das berühmte Mandelgebäck in einer traditionellen Konditorei. Weiter geht es zu den Salzfeldern zwischen Marsala und Trapani, wo wir bei einer Führung durch eine Salzmühle Einblicke in die jahrhundertealte Salzgewinnung erhalten. Am Abend Rückkehr zum Hotel.

 

4.Tag/Di,03.06.25
Nach dem Frühstück fahren wir ins Herz Siziliens nach Enna, ein Ort mit reicher Geschichte. Wir sehen das Castello di Lombardia (außen) und genießen vom Torre Pisana den herrlichen Blick auf den Lago di Pergusa und die umliegende Landschaft. Es geht weiter ins grüne Hochland nach Piazza Armerina, wo wir die Villa Casale besuchen. Bekannt für ihre beeindruckenden Fußbodenmosaiken, die als UNESCO-Weltkulturerbe ausgezeichnet sind. Im Raum Ragusa beziehen wir Quartier für die nächsten zwei Nächte.

 

5.Tag/Mi,04.06.25
Heute besuchen wir Ragusa und Modica, beide Teil des UNESCO-Welterbes der spätbarocken Städte des Val di Noto. In Ragusa erkunden wir die Altstadt, die aus zwei Teilen besteht und von einer tiefen Schlucht umgeben ist. Wir bummeln durch die engen Gassen und genießen den Panoramablick. Nach einem Mittagsimbiss und einer Olivenölverkostung bei einem lokalen Hersteller geht es weiter nach Modica. Die malerische Stadt, die an den Felswänden zu hängen scheint, bezaubert mit ihren barocken Palästen und dem imposanten Dom San Giorgio. Ein besonderes Highlight ist die traditionelle Schokoladenherstellung, die wir bei einer Verkostung genießen.

 

6.Tag/Do,05.06.25
Siracusa begeistert uns mit seiner malerischen Lage an einer Mittelmeerbucht und einem angenehm milden Klima. In der archäologischen Zone und besonders in der Altstadt auf der Insel Ortygia entdecken wir Spuren griechischer, römischer und barocker Baukunst, die sich zu einem beeindruckenden Ensemble vereinen. Ein Highlight ist die Quelle Aretusa, bekannt für ihr Papyruswachstum. Am Nachmittag besuchen wir eine Orangenplantage und genießen hausgemachte Marmelade. Am Abend erreichen wir unser Hotel im Raum Taormina/Catania (2 Nächte).

 

7.Tag/Fr,06.06.25
Heute erwartet uns ein Höhepunkt: der Ätna, der höchste aktive Vulkan Europas. Durch Weingärten, Wälder und erkaltete Lavaströme gelangen wir zur Station auf 1900 m Höhe, wo wir die "Silvestri Krater" besichtigen. Anschließend Weinverkostung mit hausgemachten sizilianischen Spezialitäten auf einem Landgut. Am Nachmittag besuchen wir Taormina, die "Perle Siziliens". Ein Bummel über den Corso Umberto rundet den Tag ab.

 

8.Tag/Sa,07.06.25
Entlang der Küste fahren wir nach Cefalù. Besonders sehenswert ist die Altstadt mit ihren engen, geschichtsträchtigen Gassen und der imposanten Kathedrale. Anschließend geht es weiter in die
Inselhauptstadt Siziliens. Bei einer Stadtrundfahrt lernen wir Palermo mit seinen beeindruckenden Monumenten und Palästen kennen. Lebhafte Stadt! Am Abend Einschiffung auf die Fähre nach Genua. Wir übernachten in 2-Bett-Kabinen (außen).

 

9.Tag/Pfingst-So,08.06.25
Den Tag verbringen wir noch im wesentlichen auf dem Mittelmeer. Das Schiff kommt am Nachmittag an. Heimreise durch Oberitalien zurück nach Hause. In der Nacht sind wir dann wieder in Bayern.

 
Wichtiger Hinweis:
Für alle Reisen gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen, bei Absagefrist bis
spätestens drei Wochen vor Beginn der Reise! (wenn nicht bei einer Reise anders angegeben!)
Alle Reisen Seite drucken