5 Tage: 17.04. - 21.04.2023 | (Reise-Nr: 438308) |
"Wein, Balsamico, Parmigiano und Don Camillo"
Pure italienische Gastlichkeit!
Fahrt im ****- oder *****-Fernreisebus 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet 4x Abendessenmenü Reiseleitungen für die Ausflüge Parma, Modena und Bologna Besuch einer Schinkenfabrik, einer Essigfabrik und einer Käsefabrik, je inklusive Verkostung Weinprobe mit Imbiss Eintritte Brescello, Museum Ferrari und Casa Luciano Pavarotti Citytax Italien
feste Schuhe für die Spaziergänge!
€ 88,- Einzelzimmer-Zuschlag
1.Tag/Mo,17.04.23
Abfahrt 6 Uhr Dorfen. Anreise über den Brenner in die Po-Ebene. Erstes Ziel ist Brescello, wo wir das Museo Don Camillo e Peppone besuchen. Fahrt zum Hotel.
2. Tag/Di, 18.04.23
Heute besuchen wir die alte Universitätsstadt Parma, die immer noch als Insidertipp gehandelt wird. Nach einer Mittagspause besuchen wir die spektakuläre Festung Torrechiara und verkosten noch Schinken!
3. Tag/Mi, 19.04.23
Heute starten wir nach Modena. Neben der Stadtgeschichte steht heute Balsamico-Essig, das “schwarze Gold der Stadt” und Käse auf dem Programm! Der berühmte Parmigiano Reggiano darf hier produziert werden. Einen Besuch im Enzo Ferrari Museum haben wir auch noch eingeplant. Ein aktionsreicher Tag!
4.Tag/Do, 20.04.23
Die Hauptstadt der Emilia-Romagna, Bologna, nehmen wir uns heute vor. Sie ist lebhaft und hat eine der schönsten Altstädte Europas und nicht zu vergessen, eine der ältesten Universitäten! Eine Weinprobe mit Imbiss nehmen wir noch in unser Tagesprogramm auf, bevor wir wieder zurück zum Hotel fahren.
5.Tag/Fr, 21.04.23
Finale! Unser letzter Programmpunkt der Reise ist der Besuch des Casa Museo Luciano Pavarotti in der Nähe von Modena. Dann Heimreise. Ankunft ca. 20 Uhr.
Für alle Reisen gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen, bei Absagefrist bis
spätestens drei Wochen vor Beginn der Reise! (wenn nicht bei einer Reise anders angegeben!)