Kontaktdaten

Thailand 2025
5 Tage: 02.10. - 06.10.2010 (Reise-Nr: 308048)

Goldener Herbst in Istrien - Vrsar

Bootsfahrt Limfjord und Kostproben typischer Produkte

Istrien im goldenen Herbst ist immer ein Reiseschlager! Der große Massenansturm der Badegäste ist vorbei, so dass man ohne großen Rummel die herrlichen kleinen Orte und die Küste genießen kann. Abwechslungsreich ist es in jedem Fall bei einer Weinprobe, einer Schiffahrt in den Limkanal oder beim Kennenlernen landestypischer Produkte wie Schinken und Olivenöl. Gute Reise!
 
WR-Erlebnispaket
- Busreise im ****-Bus
- WR-Reisebegleitung
- 4x Halbpension (Buffet)
- Willkommensdrink
- Führung in Rovinj
- Weinprobe mit Imbiss
- Bootsfahrt Limfjord
- Reiseleitung Porec, Lim-
   fjord und beim Ausflug
   Landestypische Produkte
Hotel
****-Resort Belvedere in Vrsar, in Strandnähe und unweit des Zentrums, Restaurant, Cafe, alle Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Telefon, TV, Minibar, Klimaanlage, Fön
Informationen
- gültiger Ausweis!
- Währung = Kuna
- Badesachen mitnehmen
Reisepreis
€ 370,- pro Person
€ 36,- Einzelzimmer-Zuschlag
Reiseverlauf

1.Tag/Sa,02.10.
Anreise nach Kroatien auf die istrische Halbinsel über Villach und durch den Karawankentunnel. Im Laufe des Nachmittages Ankunft im Hotel.

 

2.Tag/So,03.10.
Rovinj wird gerne als die Perle Istriens bezeichnet. Auf einer kleinen Halbinsel drängt sich die Altstadt, deren Atmosphäre sich lohnt zu entdecken. Einzigartig ist die weiße Kirche der heiligen Euphemia, deren 60 Meter hoher Glockenturm über Rovinj das Stadtbild beherrscht. Im Anschluss an den Stadtbummel folgt eine typisch istrische Weinprobe mit Imbiss.

 

3.Tag/Mo,04.10.
Porec ist der bekannteste Touristenort Istriens. In der Altstadt pulsiert das Leben. Eines der bedeutendsten historischen Gebäude ist die Euphrasius-Basilika. Nach dem Besuch unternehmen wir eine Bootsfahrt durch den Limfjord, es ist ein Teil einer 25 Kilometer langen Karstschlucht. Rückfahrt nach Vrsar.

 

 

4.Tag/Di,05.10.
Der heutige Ausflug führt uns ins Hinterland zwischen Rovinj und Pula unter dem Motto “Landestypische Produkte”. Hier sehen wir, wie in einer kleinen Manufaktur Lavendel verarbeitet wird. Istrien ist auch bekannt für den “Prsutto”, ein luftgetrockneter Schinken mit ganz besonderem Aroma. Es ist natürlich auch eine kleine Kostprobe inklusive. Zum Schluß wird uns noch die Herstellung von Olivenöl erläutert. Natürlich können Sie auch eines der Produkte kaufen und mitnehmen!

 

5.Tag/Mi,06.10.
Heute nehmen wir wieder Abschied von Istrien und treten nach dem Frühstücksbuffet die Heimreise an. Durch Slowenien und Österreich sind wir am frühen Abend wieder zu Hause.

 
Wichtiger Hinweis:
Für alle Reisen gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen, bei Absagefrist bis
spätestens drei Wochen vor Beginn der Reise! (wenn nicht bei einer Reise anders angegeben!)
Alle Reisen Seite drucken